Перейти к содержанию

как отключить защиту от отладки в игре Assassin's creed 2 SKIDROW v1.02

Рекомендуемые сообщения

да там какая-то антиотладочная защита, опишу как она работает. Запускаю CE в обычном режиме делаю аттач потом открываю отладчик и игра тут же вылетает. Запускаю CE с опцией пытаться обойти антиотладочную защиту, игра перестает вылетать при входе в отладчик.

при бряке на функцию IsDebuggerPresent попадаю в этот участок кодаYXkOREog.png и тут у меня сразу голова пухнет... P.S сильно не бейте ассемблер пока в процессе изучения.

нашло 2 обращения к этой функции 1-ое:

Показать контент

Bt5VkdFw.png

и 2-ое:

Ну и в обоих случаях нужно функцию заставить вернуть 0 в eax =)

Как вариант меняешь CALL IsDebuggerPresent на xor eax,eax, хвосты нопишь, и будет счастье :ninja:

Как пример:

было так post-8695-0-73728600-1376344134_thumb.pn

стало так post-8695-0-25070000-1376344135_thumb.pn

Как вариант можешь не нопить эти защиты, а попробовать воспользоваться плагинами HideOlly и IsDebuggerPresent. Эти плагины "скрывают" олли от обнаружения стандартными механизмами.

Судя по видео у тебя выскочило исключение, чтобы от этого избавится идем в Options -> Debugging options и ставим все галки:

post-8695-0-64289500-1376405784_thumb.pn

p.s. xor'ить ничего не нужно, проверял - и так работает.

UPD:

если появляется следующее сообщение: post-8695-0-70734400-1376407949_thumb.pn

то ставим плагин Olly Advanced и ставим галку как на скрине:

post-8695-0-56096800-1376408084_thumb.pn

не работает вариант предложенный выше.... плагины не лучшее решение. мне бы полностью отрубить защиту и пропатчить ибо мне предстоит делать инжекты в память игры, из своего трейнера

или можно ли как нибудь скрыть свою программу от обнаружения IsDebuggerPresent таким образом как это делают плагины ольки

В 13.08.2013 в 19:49, doc9009 сказал:

не работает вариант предложенный выше.... плагины не лучшее решение. мне бы полностью отрубить защиту и пропатчить ибо мне предстоит делать инжекты в память игры, из своего трейнера

или можно ли как нибудь скрыть свою программу от обнаружения IsDebuggerPresent таким образом как это делают плагины ольки

Хоть покажи какая ошибка возникает =) Разберемся.. (у меня то получилось как никак..)

код ошибки 0 вот снова видос действий:

Показать контент
http://youtu.be/xY1Q1URd4eI

если делать по шаговую отладку видно, что при запущенном отладчике мы даже не доходим до вызова isdebugpresent мы вообще даже не попадаем в код модуля assainscreed как нас крашит сразу, вот видео:

http://youtu.be/4lkIBJQ9GDQ

На обоих видео игра не вылетела, а вопрос стоял в том, чтобы предотвратить это, разве нет? =)

p.s. там говорится о закрытии потока, но никак не процесса с игрой

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.