exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Хочу в игре денег наколдовать, адрес со значением нашёл. Указатель на этот адрес нашёл. А вот когда ищу кто указывает на найденный указатель, то ничего не находит Ставлю бряк в СЕ на доступ к указателю, трачу денешку а инструкции не появляются в окне бряка. В чём причина и что делать чтобы найти искомое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 09:54, exorcise сказал: Хочу в игре денег наколдовать, адрес со значением нашёл. Указатель на этот адрес нашёл. А вот когда ищу кто указывает на найденный указатель, то ничего не находит Ставлю бряк в СЕ на доступ к указателю, трачу денешку а инструкции не появляются в окне бряка. В чём причина и что делать чтобы найти искомое?Название игры можно? Интересно посмотреть самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 14:59, A1t0r сказал: Название игры можно? Интересно посмотреть самому.Craft The World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 15:34, exorcise сказал: Craft The WorldВзял версию 0.9.033. repack от United Packer GroupУдалось найти инструкцию, которая увеличивает кол-во ресурсов и корневой указатель.Удалось модифицировать инструкцию, чтобы любое изменение(получение, трата, крафт) ресурса давало максимум(обрезается) 999.00D4FEB7 - 01 9F 4C010000 - add [edi+0000014C],ebx || V mov [edi+0000014C],ediВ edi большое число, но оно режется до 999.Вот формула поиска значений ресурсов:[[[CraftWorld.exe+3168B4]+1C]+X]где X:+14c земля+5e4 камни+13ac дрова+98e4 каменный топор+f710 лестницаОсталось найти значения смещений для всех ресурсов) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 16:44, A1t0r сказал: Взял версию 0.9.033. repack от United Packer GroupУдалось найти инструкцию, которая увеличивает кол-во ресурсов и корневой указатель.Удалось модифицировать инструкцию, чтобы любое изменение(получение, трата, крафт) ресурса давало максимум(обрезается) 999.00D4FEB7 - 01 9F 4C010000 - add [edi+0000014C],ebx || V mov [edi+0000014C],ediВ edi большое число, но оно режется до 999.Вот формула поиска значений ресурсов:[[[CraftWorld.exe+3168B4]+1C]+X]где X:+146 земля+5e4 камни+13ac дрова+98e4 каменный топор+f710 лестницаОсталось найти значения смещений для всех ресурсов)а в асемблере вообще не шарю, поэтому ничего совсем не понял из того что вы написали.мне не нужно выполнять столь сложные операции, я просто хотел чтобы адрес всегда был рабочим, тоесть найти статический указатель на значение кол-ва денег. Это возможно? и почему у меня не было инструкций на указатель когда я ставил бряк?Посмотрите есть ли у вас инструкции при поиске указателя? Я имею ввиду ручной метод а не автоматический. А то может я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Если нужна таблица для CE, то вот пример указателя на землю:Почему не работал бряк? Возможно нерабочий временный указатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 17:41, A1t0r сказал: Если нужна таблица для CE, то вот пример указателя на землю:Почему не работал бряк? Возможно нерабочий временный указательНет, дело именно в деньгах. Остальные ресурсы вроде бы нормально находятся. А вот именно на монетки не могу найти статический указатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сначала надо добыть пару монеток. Сейчас попробуюсмещение монет будет +419CАдрес инструкции искать по сигнатуре 01 9F 4C 01 00 00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 17:46, A1t0r сказал: Сначала надо добыть пару монеток. Сейчас попробуюсмещение монет будет +419Cо_О но как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 17:57, exorcise сказал: о_О но как?Также как и с землёй только вместо 14c будет 419c. Это благодаря тому, что относительно друг друга ячейки не сдвигаются. Нашёл адрес начала и считаю от него, хотя такого указателя игра может не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:01, A1t0r сказал: Также как и с землёй только вместо 14c будет 419c. Это благодаря тому, что относительно друг друга ячейки не сдвигаются. Нашёл адрес начала и считаю от него, хотя такого указателя игра может не использовать.Ну вот а как мне самому это всё найти? Вы мне дали все адреса и байты для поиска. А как самому найти это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:04, exorcise сказал: Ну вот а как мне самому это всё найти? Вы мне дали все адреса и байты для поиска. А как самому найти это всё?Я начал поиск с дерева(или земли, не помню))).Добыл одно, поискал, нашёл ещё одно отсеял и т.д., пока не нашёл ячейку.Поставил бряк на запись. Нашлась инструкция(та что выше), посмотрел что в edi. Поискал это значение, среди найденных взял "зелёный" адрес(не последний, там системная библиотека). Составил цепочку(на скрине). Теперь если найти адрес ресурса и вычесть значение которое в [[[CraftWorld.exe+3168B4]+1C]+0] будет как раз смещение от начала структуры(значение X) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 A1t0r, а в каких случаях надо ставить бряк на доступ, запись? в смысле какой из них куда приведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:19, exorcise сказал: A1t0r, а в каких случаях надо ставить бряк на доступ, запись? в смысле какой из них куда приведёт?Если поставить на доступ, то поймаешь инструкции которые каким-либо образом читают или пишут значения по этому адресу. На запись - только модифицирующие данное значение.Адреса указателей не находились, возможно из-за того,что ты не убрал галочку с Writable Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:22, A1t0r сказал: Адреса указателей не находились, возможно из-за того,что ты не убрал галочку с WritableУ меня CE русский, что значит эта галочка на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:29, exorcise сказал: У меня CE русский, что значит эта галочка на русском?Write - запись, соответственно - записываемые или что-то такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:31, A1t0r сказал: Write - запись, соответственно - записываемые или что-то такоеУ меня в CE есть следующее:Параметры сканирования памятиПерезаписыв. < это оно? там стоит галочка, её снять? на что это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:35, exorcise сказал: У меня в CE есть следующее:Параметры сканирования памятиПерезаписыв. < это оно? там стоит галочка, её снять? на что это влияет?Да, хотя тогда правильнее Rewritable.Если галочка стоит, то поиск будет происходить в секциях с возможностью записи значений. Если нет, то запись в этих секциях запрещена, можно только читать. Если не уверен где искать ставь закрашенный квадратик, будет искать везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 A1t0r, спасибо. Потом попробую без этой галочки. А ты без неё искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:48, exorcise сказал: A1t0r, спасибо. Потом попробую без этой галочки. А ты без неё искал?С квадратом, чтобы найти все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krocki Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Надо ставить бряк на адрес, а на не указатель. exorciseПо пробу заново найти указатель на адрес золото, потом перезапусти игру, и отсеивай указатели, пока не найдёшь один уникальный.Бывает так что найти статический указатель невозможно на некоторые игры или при переходе на другой уровень он меняет смещение.По этому надо использовать инструкции assembler'а, и искать анализ данных, чтобы построить фильтр в скрипте, если и это не помогает,используй регистры как фильтр в скрипте.Почитай статейки здесь на форуме, чтобы научиться как правильно писать скрипты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В 08.08.2014 в 05:15, krocki сказал: Надо ставить бряк на адрес, а на не указатель. exorciseПо пробу заново найти указатель на адрес золото, потом перезапусти игру, и отсеивай указатели, пока не найдёшь один уникальный.Бывает так что найти статический указатель невозможно на некоторые игры или при переходе на другой уровень он меняет смещение.По этому надо использовать инструкции assembler'а, и искать анализ данных, чтобы построить фильтр в скрипте, если и это не помогает,используй регистры как фильтр в скрипте.Почитай статейки здесь на форуме, чтобы научиться как правильно писать скрипты.Вы наверное сейчас имеете ввиду автоматический поиск указателей. Я знаю про этот метод. Но дело в том что я хотел найти статический указатель сам, в ручную. Очень часто в играх CE не отображает инструкции на доступ к указателю при поиске многоуровневого указателя. Эта игра одна из них. Поэтому я и обратился сюда. Но если указатель один или два, то я без проблем нахожу его. Но при больших количествах указателей возникают проблемы. Возможно я что-то не так делаю или чего-то не знаю.А насчет скриптов: мне это не надо. Я просто хочу найти цепочку указателей чтобы всегда иметь адрес со значением и не искать его каждый раз при запуске игры. В 08.08.2014 в 05:15, krocki сказал: Надо ставить бряк на адрес, а на не указатель.Насколько я знаю бряк на адрес ставиться чтобы найти указатель на него. А чтобы найти указатель на указатель, бряк ставится на указатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В 07.08.2014 в 18:50, A1t0r сказал: С квадратом, чтобы найти всеВот только что попробовал с квадратом, тоже не находит Я использовал VEH отладчик (так как с виндовсовским вылетает игра) и ставил квадрат в ту функцию, искал сразу на доступ и на запись. Ни там, ни там нету инструкций при поиске второго указателя.Может у меня что-то не настроено? или настроено что-то не то? или я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1t0r Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В 08.08.2014 в 16:08, exorcise сказал: Вот только что попробовал с квадратом, тоже не находит Я использовал VEH отладчик (так как с виндовсовским вылетает игра) и ставил квадрат в ту функцию, искал сразу на доступ и на запись. Ни там, ни там нету инструкций при поиске второго указателя.Может у меня что-то не настроено? или настроено что-то не то? или я что-то не так делаю?У меня стоит Windows debugger. VEH использовал редко.Только что прошёлся ещё раз. Ковырял через землю.1. Нашёл ячейку с количеством земли.2. Поставил бряк на запись(write).3. В найденной инструкции посмотрел значение edi.4. Его поискал в памяти с галочкой в Writable. Нашлось примерно 15 адресов.5. Взял и поставил на первый бряк на доступ. Нашлось очень много инструкций.6. Взял первую. Посмотрел в ней edi. (а смещения то мы записываем!!! здесь +1C). И запустил снова поиск в памяти с теми же параметрами.7. Нашлась туча значений. Среди них 5-я единственная зелёная(статический адрес и расположен в CraftWorld.exe).Вот и получилась цепочка [[[CraftWorld.exe+3168B4]+1C]+X] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exorcise Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В 08.08.2014 в 16:50, A1t0r сказал: У меня стоит Windows debugger. VEH использовал редко.Только что прошёлся ещё раз. Ковырял через землю.1. Нашёл ячейку с количеством земли.2. Поставил бряк на запись(write).3. В найденной инструкции посмотрел значение edi.4. Его поискал в памяти с галочкой в Writable. Нашлось примерно 15 инструкций.5. Взял и поставил на первую бряк на доступ. Нашлось очень много инструкций.6. Взял первую. Посмотрел в ней edi. (а смещения то мы записываем!!! здесь +1C). И запустил снова поиск в памяти с теми же параметрами.7. Нашлась туча значений. Среди них 5-я единственная зелёная(статический адрес и расположен в CraftWorld.exe).Вот и получилась цепочка [[[CraftWorld.exe+3168B4]+1C]+X]Блин, вылетает при отладчике windows. Всё делаю по пунктам, находит действительно 15 адресов. Имелись ввиду адреса ведь? А то там написанно 15 инструкций.Вот, но когда ставлю бряк на первую, вылет. Хотя в игре не должно быть защиты от отладки. У вас же не вылетает. Странно что вылетать стало только вчера. А до этого ни разу не вылетала игра. А при использовании VEH находит 20 адресов и бряк на доступ к первому адресу не отображает никаких инструкций.Сейчас поищу такой же репак как у вас. Возможно у меня кряк кривой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения