Жажда Знаний Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Скажите Пожалуйста, у меня такой Вопрос. В игре После каждого уровня меняется Смещение на Id оружия и патронов. Возможно ли сделать так, что бы найти постоянное смещение оружия и оно не менялось от смены уровня ? Вышел на статическую структуру по стеку (esp) которая постоянно загружает параметры игрового мира и оружия. Можно ли В ней как то определиться и выйти на постоянное статическое смещение Оружия. Если Возможно то Как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockHammer Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Все возможно в нашем бренном мире.Посмотри, меняется ли инструкция отнимания патронов от уровня к уровню. Если не меняется - то можно её трассировать на адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keng Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Привет!В таких вопросах лучше указывать название игры. Предположу, что можно найти через что-нибудь, что не меняется от уровня к уровню. Например, структуру персонажа, у которого оружие. Или же найти, какая инструкция меняет уровень, а затем плясать оттуда. В итоге все сведется к фильтрам и указателям, потому что играм не очень выгодно самих себя запутывать - это только из ассемблера некоторые места кажутся сложными и нелогичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockHammer Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В 09.03.2015 в 19:27, keng сказал: Привет!В таких вопросах лучше указывать название игры. Предположу, что можно найти через что-нибудь, что не меняется от уровня к уровню. Например, структуру персонажа, у которого оружие. Или же найти, какая инструкция меняет уровень, а затем плясать оттуда. В итоге все сведется к фильтрам и указателям, потому что играм не очень выгодно самих себя запутывать - это только из ассемблера некоторые места кажутся сложными и нелогичными.Скорее не играм, а разработчикам) Только им не выгодно самих себя запутывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xipho Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Название игры укажи. Взлом мультиплеера теперь разрешен, поэтому можешь не шифроваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Это не Он Лайн игра, Это От PS2- "Alien Hominid". Просто беру их из за того что с ними проще и быстрее работать чем с PC играми. Адреса со смещениями меняются Постоянно от уровня к уровню, не меняются только инструкции. Трассировка адресов не помогла. Действующая инструкция это которая работает с гранатами по записи ((с оружием только инструкция на доступе и остальных загружаемых в нее Групп адресов)), от Адр.Гранат с реструктуризации вышел на кол-Во жизней,, эти два смещения не меняются. Если взять какое нибудь для Сравнения(фильтра), поле структуры и написать фильтр на Id оружие, так что бы Менялось само оружие а не все поле структуры по смещению, как это написать ? ( mov eax,[ecx] ) Оружие находится на 0м смещении. Keng, Как найти Инструкцию меняющую уровни ? По какому методу. И можно ли в трассировке стека найти параметры игрока и оружия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keng Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 PS2-темы лучше перенести в раздел взлома эмуляторных игр. Я сам не знаю, насколько сильно отличаются консоли от PC, предположу, что не очень. По поводу смены уровня - или находится нечто, что меняется только с уровнем, или же обычное "изменилось\не изменилось" при смене уровня. Можно взять два сохранения, например, и загружаться\отсеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockHammer Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 09.03.2015 в 21:43, Xipho сказал: Название игры укажи. Взлом мультиплеера теперь разрешен, поэтому можешь не шифроваться.Еще никогда штирлиц не был так близок к провалу))) В 10.03.2015 в 13:55, Жажда Знаний сказал: Это не Он Лайн игра, Это От PS2- "Alien Hominid".Разве можно ломать игры... на приставках? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 14:31, keng сказал: PS2-темы лучше перенести в раздел взлома эмуляторных игр. Я сам не знаю, насколько сильно отличаются консоли от PC, предположу, что не очень. По поводу смены уровня - или находится нечто, что меняется только с уровнем, или же обычное "изменилось\не изменилось" при смене уровня. Можно взять два сохранения, например, и загружаться\отсеивать.Keng,если я нашел В стеке Адрес урона ( 0165F27C [esp+14] ), то как мне тогда записать (esp+14) в эту инструкцию ( fild dword ptr [ebp-34] ) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 16:47, RockHamer сказал: Еще никогда штирлиц не был так близок к провалу))) Разве можно ломать игры... на приставках?На PC эмуляторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keng Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Или через FPU-инструкции, или же тупо через mov, но переведи руками float в decimal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 17:00, keng сказал: Или через FPU-инструкции, или же тупо через mov, но переведи руками float в decimal.Можешь небольшой пример написать Про Fpu инструкции, а то пока мне это еще не знакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockHammer Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 16:54, Жажда Знаний сказал: На PC эмулятореУ тебя странный ник. You nick is so strange. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 17:09, RockHamer сказал: У тебя странный ник. You nick is so strange.Думаю тогда надо сменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жажда Знаний Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В 10.03.2015 в 17:00, keng сказал: Или через FPU-инструкции, или же тупо через mov, но переведи руками float в decimal.Написал через Movmov [esp+14],#20 // урон mov [esp+24],#6 // уронmov esi,[esp+14]mov esi,[esp+24]mov [ebp-34],esifild dword ptr [ebp-34]jmp returnНо Можно написать это как то покрасивей ? Например с динамической сменой урона,Удар- увеличилось , Удар- поменьше урон ARM4ND0: С тегом кода стало покрасивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keng Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Конечно, можно. Сделать можно все. что угодно. Просто подумай, как это должно и будет работать, а затем реализуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения