Kvazimado Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Собственно решил я взломать вот такую игру как Масс Эффект 2. Ломать я ее решил на умения. То есть, если кто играл в первую часть, или вторую, знает, что кроме обычного оружия, у игрока есть некие умения (кидать мобов в разные стороны, высасывание жизни и тп - в общем аля Стар Варс). Умения есть не только у ГГ, но и у тех, кто в его команде. Ну и у врагов тоже. В самом начале игры, у нас всего 4 умения (в зависимости от класса персонажа, разные умения). После прохождения определенного участка игры, мы можем выучить умения своих однокоммандовцев (те, кто в команде у тебя). А команда у тебя...Если мне не изменяется память - около 8ми человек и каждого есть свое интересное умение. И выучить можно только 4 умения (в сумме получается 8 штук).Проблема заключается в том, выучив все 8 умений, и решив одно заменить на другое, старое умение пропадает и заменяется новым - логично. Вот только какое выучить, ты выбираешь сам. А какое забыть - компьютер. В итоге, чтоб собрать именно те умения, которые нужны тебе, придется перебрать очень большое количество вариаций))Поэтому, решил я взломать игру, узнать где находятся умения, и вставить только те, которые мне нужны.В принципе, еще вчера я задумался, как это сделать. Умения бесконечны (кидай гранаты сколько хочешь), но там есть время использования. То есть использовав умение, надо подождать какое то время, и можно использовать опять.Получается, чтобы найти то что я задумал, надо сначала найти время перезарядки, таймер. Потом, поставить бряк, и использовать другое умение. Чтобы отсечь всех остальных, оставить ГГ. После, с помощью ГГ, отсеять все, что связано с ним. А вот дальше...вот то что останется, надо каким то образом исследовать на наличие умений. После того, найдя эти умения, запомнить, где какое находиться (всего должно быть 8 ячеек, то есть не более 8ми умений), и написать скрипт на вставку этих самых умений в нужную ячейку.В общем то все. Осталось только одно - реализовать все это)) То есть я вижу, как это должно быть, но надо с чего то начать, вот я и прошу от вас пендаля, только не сильно, иначе тупить буду.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvazimado Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Такс, либо я накручиваю, либо и правда мне это пока не посильно. Проблема вот в чем, найти умения, которые у меня есть, оказалось не так проблемно, как я думал (очень долго возился с таймерами). Проблемой встало то, что когда я меняю одно умение на другое, то первое (что я уже нашел), куда то пропадает (ну это логично, у персонажа будет другое умение). А то что я беру умение, я могу точно так же найти, как и остальные. То есть, теперь надо каким то образом найти умения, которых у меня нет...либо как то проследить, куда уходит заменяемое умение....И об этом я думаю когда сплю, вместо того чтобы спать и думать о прекрасном...прекрасных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 С волшебным пендалем, ты перегнул палку Самое ключевое место я вижу следующее - компьютер сам выбирает какое умение забыть.Логика следующая.Если игра выбирает какой навык нужно забыть, то подмени выбранное значение своим, если это опыт твоего ГГ (главного героя).Я представляю слоты такими.1 2 3 4 - слотыА Б В Г - уменияВозможно, есть некоторая функция.1. Прочитать количество навыков.2. Сгенерировать случайно число навыка который будет удалён3. Удалить навык...4. Создать новый навык в освободившемся месте.Находим адрес количества навыков. Берём такой страшный инструмент как OllyDbg и работаем в нём.Ставим на адрес количества навыков бряк на доступ перед тем как будет автоматически забываться какой-то навык. И внимательно идём по коду (клавиши F7,F8)смотрим как происходит работа со значением количества навыков. Оно должно идти в генератор типа call-а и возвращаться должно сгенерированное значение, которые ты подменяешь на тот слот навык в котором по твоему желанию должен забыться.Я бы с удовольствием бы помог решить эту задачу, но эту игрушку скачивать я запарюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvazimado Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Тут понимаешь в чем дело. Ячеек для умений 8. В самом начале ты получаешь уже какое то кол-во умений, и они статичны. То есть, выучив 8 штук, и решив одно заменить на другое, те что были с самого начала, остаются не тронутыми - меняются только те, которые ты сам учил. Ну это ладно, щас попробуем с Оллей позаниматься, но для начала надо почитать, что да как))ЗЫ У меня есть репак - 3.8гига, против 12гигов фулл версия. Если надо, то могу залить...куда нибудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Короче тебе в любом случае надо подменить номер слота / указатель на слот по которому будет "удаление" навыка. Это будет не просто и я мало верю в то, что не забьёшь на это дело.3.8 гб это тоже много. Если хочешь попробуй свой репак сделать. Повырезай всё что можно чтобы игра работала. Если не больше гига получится, то я скачаю. Залить можешь куда есть желание. Мне удобнее с letititbit скачивать, правда там проблема с докачкой при обрыве связи.Также очень желательно сделать несколько скриншотов с описанием действий, что нужно сделать чтобы "выучить навык", а так же сделать сев-файлы, а то я с прошлым масс эфектом запарился изучать игровой процесс, слушать эту обучающую хренотень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArxLex Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Если честно игра интересная, прошел её за 28 часов. Насчет умений как-то я не особо обратил внимание. Главное много бабла, очки команды и ресурсы))) Как я понял без разницы какая концовка игры, всё равно кто-то из команды умирает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akama Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Неправда, есть вариант при котором все выживают!.По теме: ты про сам опыт имеешь ввиду или очки умений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArxLex Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Akama сказал: Неправда, есть вариант при котором все выживают!.По теме: ты про сам опыт имеешь ввиду или очки умений?Незнаю, но при выборе сохранить или уничтожить базу Коллекционеров все равно кто-то умирал (при разных обстоятельствах...). Там в мульте даже есть два гроба... А насчет опыта и поинтов, советую скачать Save Editor для Mass Effect 2 который валяется на GameCopyWorld 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvazimado Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Такс, сорри конечно, но тут другое пока обсуждается. Саму игру, как проходить и тп, пожалуйста, в другом месте.Очки, деньги, ресурсы..патроны, даже жизнь ломается на раз. Да как в общем то и перезарядка умений. Я то ищу другое...ЗЫ сейчас разбираюсь с Оллей, так что сам я еще долго не дойду до взлома игры.ЗЫЫ. и да, увы, я не смог сделать репак(( Может быть Xipho, найдет репак у себя на локалке, и сможет вырезать все лишнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akama Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 [sp=Оффтоп]Чтобы все выжили, нужно чтобы все лояльны были, в трубу послать легиона, второй отряд чтобы вёл Гаррус, с народом ушёл Джейкоб, а щит держала Самара или Джек. С таким раскладом у меня все живы остались...[/sp] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Kvazimado сказал: ЗЫ сейчас разбираюсь с Оллей, так что сам я еще долго не дойду до взлома игры.По поводу OllyDbg, чтобы побыстрее научиться в ней "ползать", всегда обращай внимание на входные параметры перед call-ми, а также на выходные параметры после call. Если какие-то вызовы не понятны, то поднимайся вверх из функции и изучай уже этот уровень входных и выходных параметров...Так ты научишься понимать в какой вызов лезть, а в какой нет например при пошаговом выполнении. Ну и так далее. У меня бывало что я лазил на 6-8 call "вглубь" и "внаружу" чтобы найти что-то Либо развилку кода, либо работу с какими-то данными, либо структуру и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akama Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Скажите, как здоровие найти? Принцыпом "Уменьшилось - Увеличилось?"Если это так, то это мега хреново и медленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 CE таким правилом медленно сканирует float значения (если ты им пользовался).Я использую MHS, когда уверен, что нужно искать float или Artmoney, когда уверен, что нужно искать как 1,4 байта целое так и float все вместе взятые.Ещё есть вариант, найти например патроны и в этом блоке или даже в ближайших регионах памяти поискать правилом, которое ты написал.Ну, ещё вариант может Кваз подскажет, наверно, он нашёл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArxLex Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 чтобы найти значение здоровья ищи float. само значение жизней и брони и тд смотри в профилях игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akama Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 alexweiye сказал: чтобы найти значение здоровья ищи float. само значение жизней и брони и тд смотри в профилях игрока.Сострил...Там значения не те что искать надо, при потере жизней они не уменьшаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArxLex Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не важно как ты искал, но я таким образом вышел на адреса жизни и брони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliast Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Ни у кого не было такого бага при попытке найти Неизвестное значение?Подобный глюк у меня был в AvP 2010. MHS неизвестное значение ищет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 aliast, проверь отменил ли ты опцию возможности возврата сканирования. Я думаю с этой опцией возникает данная ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliast Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Убрал отображение кнопки "Возврат" - не помоглоPS у меня Windows 7 x64, может ещё дело в 64-битности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGH Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Может быть. Если не лень, можешь отправить "репорт" Дарк Байту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akama Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Народ, помогите найти патроны, те что в обоиме...Recifience в своём скрипте это сделал, но вот мне интересно как вообще найти это кол-во... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения