Перейти к содержанию

В чём моя ошибка в скрипте в СЕ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Профессионалы читинга помогите понять в чём ошибка. В общем в очень хорошей игре называется "Gun" пытаюсь сделать бессмертными лошадей (жалко, что такие милые животные страдают). В общем исходя из знаний, которые под черпнул от уважаемых: Keng, Coder, MasterGH получилось во многих играх сделать читы в частности и в этой: - бессмертие, без перезарядки, беск. спринт лошади, а вот здоровье оной не выходит. Привожу оба варианта скрипта:

1 -ый вариант:

Показать контент

2 - ой вариант:

Показать контент

Интересует именно бессмертие коня, если можете помогите понять в чём ошибаюсь.

А игра просто замечательная.

Не знаю проверил ли ты или нет, с какими адресами работает твоя инструкция.

Если не с одним адресом, то нужно делать фильтр.

Если инструкция работает только с НР твоей лошадки, то объясню как нужно написать твой скрипт.

инструкция

fstp dword ptr [esi+28]

нам указывает, что в регистре FPU st(0) лежит текущее значение НР, т.е чтобы лошадка   стало бессмертной тебе нужно заменить значение в этом регистре на максимальноe, как быстрее это сделать, смотри скрипт:

Показать контент

Если окажется, что в найденном тобою смещении "[esi+c4] - (в этом смещении тоже значение фл. 350)" значение не постоянно и меняется, то можно переписать скрипт так:

Показать контент

Изменено пользователем Garik66

Да конечно проверял, работает не с одним адресом,, вернее с адресами (насколько я понял) коней и когда в мисси с адресами персов, которых надо спасти, или защитить, но не врагов. Но это я думаю не страшно, возможно и шкалу времени на спасение перса подвешивают. Просто смещение там тоже было + 28. Спасибо Garik66, завтра попробую. Сейчас просто нет времени, надо на работу... .

В 15.02.2016 в 01:50, SerVick сказал:

Да конечно проверял, работает не с одним адресом,, вернее с адресами (насколько я понял) коней и когда в мисси с адресами персов, которых надо спасти, или защитить, но не врагов. Но это я думаю не страшно, возможно и шкалу времени на спасение перса подвешивают. Просто смещение там тоже было + 28. Спасибо Garik66, завтра попробую. Сейчас просто нет времени, надо на работу... .

Показать  

Как это не страшно.. А миссия будет убить на пример животных ??? ты будешь стрелять по ним бесконечно - даже не поняв то, что дело всё в кривой опции. 

Вот так бы хотя бы сделать тебе надо.. На других инструкция пролетает здоровье. Фильтр на максимальном здоровье идет - от других животных. Лошадей в игре убивать вроде как не надо.  

Показать контент

Спасибо LIRW и Garik66 за помощь. предложенный вариант (fstp dword ptr  [esi+28]) срабатывает, но он "глючный". Получается такой глюк: 1) шкала жизни показывает 0, 2) если слезть с коня, то остаётся только седло, а на другого коня не появляется команды (в седло), соответственно думаю будут ещё какие -то глюки. Ребята вот я конечно не спец в ассемблере, но почитал что  "ret" отнимает указанное число байт, Но до конца понять не смог что происходит в этом месте. В общем в моём понимании после "pop" прыгает на смещение +24, если моё предположение правильно, то в оригинальном скрипте достаточно изменить "ret" на аналог "ret" , только что бы он прибавлял. Или я заблудился... . Эта инструкция работает с другими адресами, но получается с одним адресом. Т.е. дружественные персы, или транспорт. НПС - животные на других адресах. Т.е. фильтр здесь не понадобится. Буду пробовать предложенные варианты. Вечером отпишусь.

В 15.02.2016 в 09:32, LIRW сказал:

Как это не страшно.. А миссия будет убить на пример животных ??? ты будешь стрелять по ним бесконечно - даже не поняв то, что дело всё в кривой опции. 

Вот так бы хотя бы сделать тебе надо.. На других инструкция пролетает здоровье. Фильтр на максимальном здоровье идет - от других животных. Лошадей в игре убивать вроде как не надо.  

Показать контент

Показать  

В 16.02.2016 в 03:40, SerVick сказал:

fstp dword ptr  [esi+28]) срабатывает, но он "глючный"

Показать  

Глючный из-за операнда ret, если бы его не было, то скрипт сработал бы нормально. Я удалял из st(0) значение в  [esi+28], чтобы не вводить дополнительную переменную. Так что нужно ввести ещё переменную.

Попробуй ещё один скрипт:

Показать контент

LIRW проверил не работает как нужно.

По-видимому связанно с выбранной тобою инструкцией.

• Плюс 1

Ну как это на других не работает. Вот задание на пример - убить бозонов там в игре. Вот посмотри как инструкции не работают с ними. Я ещо давно как то в этой игре ковырялся и особо то не подумал об этом... А потом вот квест у меня был - лошадью задавить надо было копытами этих животных. Я давил их наверное с пол часа - пока не дошло, что они тоже бессмертны... Но брал другую конечно инструкцию. А что самое интересное, у меня не исчезает не чего и работает всё как надо. Вот последний скрипт который дал - всё работает как надо. В лошадь стреляешь и в неё записывается около 1000 здоровья. Другие животные уходят в никуда. Так как для каждого животного свои максимальные адреса здоровья. Вот у этого бозона - по моему 200 (если память не изменяет) могу ошибаться, так как в день по сколько игр смотрю и не упомнишь где что было. Единственное в трейнере деньги не сделал.. Я их как то делал, но они у некоторых не работали. А делал через указатель, так как на этом адресе висит инструкций с 30 - не известно каких. Там в принципе деньги то нужны только один раз. Любой их может какой не будь артманей взломать. Да и зачем эти деньги в игре ??? они только для улучшения оружия, но не для покупки его.. На пример увеличенный магазин или прибавка к скорострельности. Патроны там и так в трейнере бесконечные, скорострельность зависит уже от тебя - можно повесить скрипт на мышь и будешь стрелять как с автомата..

В 14.02.2016 в 20:14, SerVick сказал:

если можете помогите понять в чём ошибаюсь.

Показать  

чтобы заработал мой первый скрипт из сообщения 

Нужно чтобы ты сделал АА скрипт из инструкции повыше этой fstp dword ptr [esi+28], чтобы в инъекцию не попадала инструкция ret 0004 и выложил сюда.

Поправлю скрипт и будет работать как нужно.

Все глюки произошли именно из-за ret 0004.

Показать контент

Парни огромное спасибо!!! За помощь и время уделённое мне. Извиняюсь, что ввёл вас в заблуждение... , действительно инструкции работают с другими "неписями" т.е смещение +28 текущее здоровье и врагов и т.д. В общем без фильтра не обойтись. Проверил на одной из предложенных инструкций: 

fsubr dword ptr [esi+28]. Т.е. [esi+28] = текущее здоровье, [esi+2с] = макс. здоровье. Вот, только не пойму почему в этом коде тоже враги стали бессмертными вместе с лошадью?

Показать контент

Думаю как не крути, а без фильтра не обойтись. Буду напрягать извилины как в подобных кодах фильтр вставить... . 

Garik66 и LIRW огромное спасибо за помощь!!! Garik66, если не трудно напиши не большие комментарии, к коду. А  именно почему в квадратных скобках слова, а не регистр и что такое dd . Просто хочется не просто списать, а понять что происходит в коде... .

SerVick Не дождался от тебя скрипта. Скачал игру.

Вот рабочий скрипт, только нужно сделать нормальный фильтр (не по максимальным значениям жизни а по ID):

Показать контент

Фильтр же найдёшь?

В 16.02.2016 в 18:23, SerVick сказал:

Garik66, если не трудно напиши не большие комментарии, к коду. А  именно почему в квадратных скобках слова, а не регистр и что такое dd . Просто хочется не просто списать, а понять что происходит в коде... .

Показать  

Ты про скрипт, что в этом сообщении

Так про него мне Женька (LIRW) сказал что он не рабочий. Зачем его тогда комментировать. Вон лучше возьми скрипт из предыдущего сообщения - он рабочий и как он работает я уже объяснял выше (во втором посте топика).

Скрипт на денюжки, попросил Женя написать для проверки.

Показать контент

Для Gan табличка для денюжков.

1. Войти в меню торговли.

2. Numpad +  -  + 1000 монет.

Gun.CT

• Плюс 1

В 16.02.2016 в 06:48, Garik66 сказал:

Глючный из-за операнда ret, если бы его не было, то скрипт сработал бы нормально. Я удалял из st(0) значение в  [esi+28], чтобы не вводить дополнительную переменную. Так что нужно ввести ещё переменную.

Попробуй ещё один скрипт:

Показать контент

SerVick

LIRW проверил не работает как нужно.

По-видимому связанно с выбранной тобою инструкцией.

Показать  

Garik66 спасибо! Скрипт работает как надо, только к нему ещё буду мудрить фильтр. Без него все бессмертными становятся.

Garick66 и LIRW огромное вам спасибо!!! Очень помогли, правда я ещё ни когда не искал по ID, но думаю - это уже не проблема... . Материал по этой теме есть, почитаю. Главное сейчас благодаря вам многое стало понятней. Конечно пробелов много. Но как говорят терпение и труд... . Ещё раз огромное спасибо!!!

В 17.02.2016 в 16:36, SerVick сказал:

Скрипт работает как надо

Показать  

Ну раз скрипт работает как надо :), то отвечу на:

В 16.02.2016 в 18:23, SerVick сказал:

Garik66, если не трудно напиши не большие комментарии, к коду.

Показать  

Что мы сделали, записав в скрипт:

label(HP_horse)
HP_horse:
dd (float)350

мы выделили в ранее выделенной памяти  

alloc(newmem,2048)

кусочек памяти, в нашем случае 4 байта, который мы можем использовать как нам нужно. В данном скрипте мы в этих 4 байтах храним максимальное НР лошадки.

Можно сформулировать не много по другому - мы создали указатель, т.е. HP_horse - это сам указатель, а по смещению 0 -лежит максимальное НР лошадки, т.е. [HP_horse+0] или просто  [HP_horse] = (float)350.

Название это кусочка мы даём сами для удобства (для нашего понимания) - HP_horse -  НР лошадки, deletion - удаление, т.е. в нашем примере эту память используем для удаления значения в st(0).

Ну ещё добавлю при такой записи:

label(HP_horse)
HP_horse:
dd (float)350

мы можем использовать HP_horse только внутри данного скрипта, т.е. локально.

Для того чтобы использовать HP_horse в других скриптах, в таблице СЕ, нужно добавить ещё две записи в скрипт:

label(HP_horse)
registersymbol(HP_horse)
--------
--------
HP_horse:
dd (float)350
--------
--------
unregistersymbol(HP_horse)  

или можем записать иначе:

globalalloc(HP_horse, 4)
-------
-------
dealloc(HP_horse)  

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.