Перейти к содержанию

Поиск нужной инструкции

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Решил тут я поломать малость симулятор тенниса Vitrual Tennis Pro 4. Нашел нужный мне адрес - пытаюсь посмотреть какие инструкции с ним работают - и только я цепляю отладчик к процессу игры - как игра вылетает. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации??? P.S. когда морозишь адрес и ставишь нужное значение - игра не вылетает. 

В 05.11.2016 в 14:57, NickSpirit сказал:

и только я цепляю отладчик

Показать  

Это уже 155 раз обсуждалось. В настройках отладчика ставить надо Veh и использовать int

• Плюс 1

В 05.11.2016 в 15:05, LIRW сказал:

Это уже 155 раз обсуждалось. В настройках отладчика ставить надо Veh и использовать int

Показать  

А не подскажете что сделать если опция выбора отладчика не доступна??? 

Показать контент

В 05.11.2016 в 15:20, NickSpirit сказал:

По поводу "155 раз обсуждалось" - ну не нашел я нигде это.

Показать  

Ну это я уж преувеличил :)  ну раза 3 точно обсуждалось и не сказать что так давно прям.  Можно было бы и Google в поиске написать и показало бы результаты. А возможно даже и форум с подобным вопросом. 

Вообщем нашел я нужные инструкции. Написал кучу скриптов...более менее работают два. Вообщем суть такая - пока ограничился тем что хочу найти просто два нужных мне адреса. И все вроде бы работает НО - игра через некоторое время вылетает. Хотя вроде бы толком то скрипт ничего криминального с игрой не делает..не понимаю вообщем из-за чего вылеты. Кстати и после отладчика через некоторое время вылетает. Даже с нужными настройками. Вот скрипт который использую. Подскажите - может байты не выровнял где нить..или чего еще не так... 

Показать контент

Изменено пользователем NickSpirit

В 11.11.2016 в 16:34, NickSpirit сказал:

Вообщем нашел я нужные инструкции. Написал кучу скриптов...более менее работают два. Вообщем суть такая - пока ограничился тем что хочу найти просто два нужных мне адреса.  

Показать  

Суть в чем? В том чтобы найти два нужных тебе адреса?Почему два , а не три или один ? Зачем тебе их нужно найти? Что подразумевается под словом "нужные"? 

И все вроде бы работает НО - игра через некоторое время вылетает. Хотя вроде бы толком то скрипт ничего криминального с игрой не делает..не понимаю вообщем из-за чего вылеты. 

Показать  

Работает что? Поиск адресов? Вылетает из-за чего? Из-за поиска адресов? 

Кстати и после отладчика через некоторое время вылетает. Даже с нужными настройками. Вот скрипт который использую. Подскажите - может байты не выровнял где нить..или чего еще не так... 

Показать  

Вылетает после установки breakpoint или после N-го количества step'ов ?

В 11.11.2016 в 16:56, Dino сказал:

Суть в чем? В том чтобы найти два нужных тебе адреса?Почему два , а не три или один ? Зачем тебе их нужно найти? Что подразумевается под словом "нужные"? 

Работает что? Поиск адресов? Вылетает из-за чего? Из-за поиска адресов? 

Вылетает после установки breakpoint или после N-го количества step'ов ?

Показать  

1. Пока просто найти именно два адреса и показать их. Найти нужно чтобы поменять значение затем - либо руками либо (когда будет стабильность скрипта - в самом скрипте). Два - потому что ДВА. - И он находит и показывает именно нужные адреса. просто через минуту-две игра вылетает. 

2+3.  Работает поиск адресов - все отображает верно. Вылетает - сама по себе (по Вашему говоря - после нескольких шагов (времени работы скрипта я так понимаю)). Крашится то есть. 

Ты понимаешь что вопрос задан не корректно? И тебе никто из присутствующий здесь  не даст корректного ответа, потому что попросту не поймут чего ты хочешь сделать.

Но хорошо хоть скрипт привел, так бы и сказал что пишешь фильтр объектов.

Задача в принципе тривиальная, на ютубе этой информации пруд пруди. Если не получается сразу два объекта отфильтровать, то пиши сначала для одного

Изменено пользователем Dino

В 11.11.2016 в 17:30, Dino сказал:

Ты понимаешь что вопрос задан не корректно? И тебе никто из присутствующий здесь  не даст корректного ответа, потому что попросту не поймут чего ты хочешь сделать.

Но хорошо хоть скрипт привел, так бы и сказал что пишешь фильтр объектов.

Показать  

Ну тут проблема то не в том что я пишу...проблема в том что данный скрипт или что-то еще вызывает вылет игры.... причем как в режиме просто отладчика..так и в режиме работы скрипта. Вот я и хочу понять почему игра крашится. И для начала задал вопрос - а верен ли мой скрипт...на вскидку. Иногда бывает что сразу бросается в глаза ошибка грубая в скрипте. А фильтр да- фильтр тут присутствует. Но он не главная цель вопроса

В 11.11.2016 в 17:34, NickSpirit сказал:

Ну тут проблема то не в том что я пишу...проблема в том что данный скрипт или что-то еще вызывает вылет игры.... причем как в режиме просто отладчика..так и в режиме работы скрипта. Вот я и хочу понять почему игра крашится. И для начала задал вопрос - а верен ли мой скрипт...на вскидку. Иногда бывает что сразу бросается в глаза ошибка грубая в скрипте. А фильтр да- фильтр тут присутствует. Но он не главная цель вопроса

Показать  

Скрипт - это и есть то что ты пишешь, так что вылет происходит именно с твоей подачи. Что касается отладчика, это вообще отдельный разговор , наивно верить, что все проблемы сопровождаются одной причиной.

кинь ссылку на игру

В 11.11.2016 в 17:50, Dino сказал:

кинь ссылку на игру

Показать  

http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4286369

Что пытаюсь сделать - при ударе у игрока заполняется полоска суперудара (Вот пытаюсь ее всегда заполнять до 100). За нее отвечают по моим догадкам три адреса..две инструкции нашел. третий адрес находится рядом с одним по смещению 14. Тип float.

Подскажите - может байты не выровнял где нить..или чего еще не так... 

Показать  

NickSpirit, а оба скрипта (до объединения в один) как работали? был ли вылет? (мне кажется не очень корректно обединил скрипты).

Если не проверял напиши отдельно оба скрипта по новой и проверь вначале по отдельности включая, а потом и вместе активируй их. Если будут работать при совместном включении и вылета не будет, то соответственно ошибка в объединении скриптов в один. 

По отдельности тож вылетали. 

Вообще..предполагаю что игра имеет какую то защиту..но как ее найти пока понять не могу. Да и живет игра при подцеплении отладчика (с разными настройками - как верными так и не оч) не особо долго..от вылета сразу до вылета через 3-4 минуты. 

В 11.11.2016 в 18:54, NickSpirit сказал:

По отдельности тож вылетали. 

Показать  

Понятно. Тогда нужно смотреть в другом. - После фильтра какие адреса проскакивают - только нужный?.

Но объединение тоже важно, я бы например объединил твои скрипты так:

Показать контент

Изменено пользователем Garik66
  • Плюс 1

В 11.11.2016 в 20:53, NickSpirit сказал:

Вообщем вот так лучше - так все работает! Щас буду пытаться не просто читать но и менять значения.

Показать  

При внимательном рассмотрении скрипта, обнаружил у тебя ещё одну ошибку:

pointer:
  db 0  // нужно dd 0
pointer1:
  db 0  // нужно dd 0

поправил свой скрипт.

Вообщем тестил почти сутки - ситуация такая - сделал два скрипта которые задают в 3 адреса нужное значение 1. Вообщем запускал скрипты совместно - вылет игры по разному - то 5 минут..то 25... но в принципе нужный эффект достигнут. 

Показать контент

В 13.11.2016 в 16:04, Dino сказал:

Предположу что там установлена защита целостности памяти. Попробуй пустой хук поставить( без внесения свое кода)

Показать  

Это я так понимаю примерно так?

Показать контент

С вариантом который я привел выше - получил вылет после 7 минут игры. Ну и как дальше быть?)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.