pachela Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Да бы не засорять эту тему я решил создать новую.Хочу разобраться как сделать в Lua скрипте групповое сканирование. На сейчас есть такая вот наработка: Показать контент MS=createMemScan() FL = createFoundList(MS) MS.FirstScan(soExactValue, vtGrouped, rtRounded, value3,"", 0, 0xffffffffffffffff,"", fsmNotAligned,"1", false, false, false, false) results = {} MS.waitTillDone(); FL.initialize() if FL.Count~=0 then for i=0,FL.Count-1 do local addr = ( "0x"..FL.Address[i] ) showMessage(addr) end end return results end Не нравится мне в этом то, что value3 у меня не получается довести до ума! А почему именно? Есть 2 EditBox из которых и должно извлекаться значение value3. Но полей ввода 2, а переменная одна! И тут всплывает резонный вопрос, как привести 2 значения к одной переменной? Вот они Поля ввода: Показать контент function CEEdit1Change(sender) value = string.format(UDF1.CEEdit1.Text) end function CEEdit2Change(sender) value2 = string.format(UDF1.CEEdit2.Text) end Соль не в только в том, что бы value3 = value и value2. Так еще и в сканировании переменная должна содержать значение такого вида: "4:9000 4:9100". Ну и в довершение ко всему этому, в поле ввода будет вводиться значение не 9000, а 90, т.е. нужно еще и умножить наше значение на 100. Короче целая хулеверть задача получилась. Сам я пока не в силах решить эту задачу, так что надеюсь на вас. P.s. Походу я еще и переменные из Edit считываю не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik66 Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 В 22.04.2017 в 18:28, pachela сказал: так что надеюсь на вас. Показать Мне кажется, ты опять усложняешь задачу. Но для уточнения лучше бы записал видео или по Скайпу кому-нибудь показал, чтобы стало понятно, что именно ты хочешь. Вот что ты пишешь в предыдущей твоей теме: В 22.04.2017 в 13:31, pachela сказал: Наверно мне нужно объяснить заранее для чего это мне нужно: У меня есть 3 значения, которые идут одно за другим. И взяв 3 таких (4байтовых) значения можно получить уникальную сигнатуру. Моя задумка, сделать 3 таких вот окна ввода. По нажатию на кнопку, берется 3 значения переведенных в хекс и образуется массив байт. Этот массив мы используем в AOBscan и находим адреса по которым записаны нужные нам значения. Показать Если значения идут один за другим, то какой смысл городить не пойми чего. Возьми все эти 12 байт для сигнатуры и делай сразу аобскан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pachela Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 22.04.2017 в 18:51, Garik66 сказал: Мне кажется, ты опять усложняешь задачу. Но для уточнения лучше бы записал видео или по Скайпу кому-нибудь показал, чтобы стало понятно, что именно ты хочешь. Вот что ты пишешь в предыдущей твоей теме: Если значения идут один за другим, то какой смысл городить не пойми чего. Возьми все эти 12 байт для сигнатуры и делай сразу аобскан. Показать Ха. В это то и заключается проблема! Сейчас эти 12 байт такие, через минуту другие. Посему либо брать 3 значения написанные на экране Множить их на 100, переводить это дело в хекс и разворачивать задом на перед, так как в СЕ именно так. Либо делать груповое сканирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partoftheworlD Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 23.04.2017 в 06:15, pachela сказал: В это то и заключается проблема! Сейчас эти 12 байт такие, через минуту другие. Показать Существует маска сигнатуры для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pachela Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 В 23.04.2017 в 06:43, partoftheworlD сказал: Существует маска сигнатуры для этого. Показать Тоже не катит. Значения то меняются. К примеру сейчас это "90 95 120", а через минуту это "120 110 60". Т.е. Пляшут они как хотят, не просто так конечно пляшут, но пляшут. А больше всего бесит, что значение видимое "90.0", а в памяти оно представлено как "900000", т.е. еще 3 лишних нуля и без запятой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения