Pigsy Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Урон у этой шпаги 120. Как изменить на 999? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRW Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 07:51, Pigsy сказал: Как изменить на 999? Показать Наверное нужно найти адрес этого урона, и изменить его на 999. А как его найти - это уже другой вопрос. На заданный вроде ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 08:01, LIRW сказал: Наверное нужно найти адрес этого урона, и изменить его на 999. А как его найти - это уже другой вопрос. На заданные вроде ответил. Показать Ты мне очень помог Чтобы найти адрес - надо изменять число урона, а я не знаю, как это делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRW Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 08:04, Pigsy сказал: Чтобы найти адрес - надо изменять число урона, а я не знаю, как это делать. Показать Я хоть в такие игры и не играю, а раз не играю, то и предположить не знаю как точно, ну в смысле с чего бы начал Но начал бы наверное с урона. Нашел жизнь врага, поставил на него бряк, сделал удар по врагу шпагой и посмотрел, от куда вызывается этот урон. Стеком или трассировкой - тут от обстоятельств уже зависит. Да и вот ещо что: То что там написано 120 - это не значит, что и значение 120 там будет. Там может двойка или тройка перемножаться многократно или что то в этом духе. Может кто ещо чего посоветует... У нас Игорь любит такие раритетные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuzia Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Показать контент В 14.09.2018 в 07:51, Pigsy сказал: Как изменить на 999? Показать Интересный вопрос. Вот 120, Берешь и меняешь на 999. Все очень просто В 14.09.2018 в 08:04, Pigsy сказал: Чтобы найти адрес - надо изменять число урона, а я не знаю, как это делать Показать Вообще. есть 2 варианта. Найти адрес игрока, найти класс игрока, и уже в классе игрока найти его инвентарь и там найти это оружие | (или) найти класс игрока и найти класс оружия. После чего (в классе нужного оружия) уже можно менять все что хочешь. Найти инструкцию что обращается к ХП игрока и к ХП других игроков/врагов. После сделать проверку (свой/чужой), и при нанесении урона ВРАГУ установить урон 999.// Этот вариант будет проще. Ибо работать будет для любого вида оружия и урона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 08:46, Yuzia сказал: Показать контент Интересный вопрос. Вот 120, Берешь и меняешь на 999. Все очень просто Вообще. есть 2 варианта. Найти адрес игрока, найти класс игрока, и уже в классе игрока найти его инвентарь и там найти это оружие | (или) найти класс игрока и найти класс оружия. После чего (в классе нужного оружия) уже можно менять все что хочешь. Найти инструкцию что обращается к ХП игрока и к ХП других игроков/врагов. После сделать проверку (свой/чужой), и при нанесении урона ВРАГУ установить урон 999.// Этот вариант будет проще. Ибо работать будет для любого вида оружия и урона. Показать Геморно всё это. Заклинания превращают в зверей и тогда урон увеличивается у оружия. Щас репу чешу, где найти нужные свитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuzia Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Так проверки влепить. (Только там, скорее всего, будет пару проблем :d) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 14:16, Pigsy сказал: при нанесении урона ВРАГУ установить урон 999. Показать Я не спал 2 суток и мозги щас туго соображают. У моей шпаги урон 120. Как его найти? А если по формуле искать в сейвах? 20 сейвов и везде 120. Так можно найти? А если так - брать в руку разное оружие и отсеивать число его урона? И когда останется один адрес, то взять шпагу, и если будет 120, то Вуаля - найдено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuzia Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 19:40, Pigsy сказал: А если так - брать в руку разное оружие и отсеивать число его урона? Показать Так а если (прям шанс выше 60%) при смене оружия, сам адрес меняется? И ты просто "найдешь" 0 значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partoftheworlD Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 19:40, Pigsy сказал: А если так - брать в руку разное оружие и отсеивать число его урона? Показать Это будет нереальным везением, обычно у каждого предмета свой адрес, который лишь подставляется как указатель в ячейку активного оружия. Единственный вариант, который 100% сработает это реверсинг от здоровья врага, ищешь место где текущее значение хп врага отнимается от урона оружия и пишется новое здоровье врага, после смотришь откуда берется урон и скорее всего выйдешь на структуру со статами оружия. Ещё можно попробовать во время чтения стат из файла, перехватывать их и менять на нужные, но это сложнее того, что я описал выше. Если все же подумаешь об этом, то тебе надо будет найти строку по типу /*.zip, где zip будет расширением имени файла с которого будет читать информацию игра, дальше будет цикл по считыванию данных, выделение памяти под структуры и их заполнение(либо заполнение глобальных переменных) Проще будет просто модифицировать файл со статами и использовать мод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRW Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 19:12, Pigsy сказал: А если по формуле искать в сейвах? 20 сейвов и везде 120. Так можно найти? Показать А от куда такая уверенность, что там именно 120 ? Про забор то писать не буду, но написано может быть всякое, а в памяти будет по другому. Та же жизнь, где то написано 1000, а в памяти она 100 или в обще единица. Это будешь искать надеясь на удачу (таким то способом) до нового года, а там гляди надоест и бросишь Да и не пишется оно в большинстве случаев 120 ровно... там плюс-минус 2-3%, а в диапазоне ты точно бросишь эту затею ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 В 15.09.2018 в 20:33, partoftheworlD сказал: Это будет нереальным везением, Показать Ага, не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Как искать урон - целое 4 байта или с точкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xipho Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 16.09.2018 в 14:42, Pigsy сказал: Как искать урон Показать Руками. В 16.09.2018 в 14:42, Pigsy сказал: целое 4 байта или с точкой Показать Пробуй все, зачем спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 04:48, Xipho сказал: Руками. Пробуй все, зачем спрашивать? Показать Я думал и надеялся - кто-то знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRW Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 10:44, Pigsy сказал: Я думал и надеялся - кто-то знает... Показать Да не 120 там значение по любому.. А если даже и оно, ты что же будешь искать 120 в двух типах и сотни тысяч адресов править ? Опять же, надеясь только на удачу ? Да это бред самый настоящий, так дела не кто не делает. Ищи через жизнь врага. Сделай ему удар, загляни в xmm или стек и погляди что там вычитает, сколько, потом посчитай всё это дело... Ну что бы примерно знать, какой все таки урон, хотя бы примерно.. Так как если он у шпаги 120 написано, значит жизнь врага должна быть около 1000Hp Просто всё это делается, не совсем просто так... ну в плане того, что любой может подобное сделать. Надо моненько понимать в этом деле.. А если не понимаешь и ждешь, что кто то это сделает за тебя (а так наверное и есть) то с этого и надо было начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustHack Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Вопрос из разряда "Как положить жирафа в холодильник". Ответ уже давно дали. Если в течении 3 дней не получается сделать то, что делается за 15 мин с перекурами, то нужно срочно смотреть курс @Xipho и читать статьи на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Пробовал найти урон, меняя 2 лука. у одного урон 95, у другого 50. В СЕ по 4 байта целое и с точкой. На первом же просеве результат = 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xipho Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Потому что урон берется из структуры оружия. Соответственно, для каждого оружия уроны лежат в разных адресах (так как каждое оружие - это другой класс), и меняя 2 лука ты ничего не найдешь, так как при смене оружия урон не пишется в новые адреса. Тебе про это уже говорили. Единственное, что может измениться при смене активного оружия - указатель на это оружие в структуре/классе игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRW Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 19:12, Pigsy сказал: Пробовал найти урон, меняя 2 лука. у одного урон 95, у другого 50. Показать Если есть лук, то будет даже проще.. Поставь bp на выстрел стрелы (на инструкцию, которая сработает первой именно после выстрела) и выстрели во врага при трайсеровке функции.. Но опять же, найдя урон лука, на вряд ли он будет работать с таким оружием как шпага. Так как много игр видел и искать подобное много и не где не попадалось так, что бы одно, работало на всё. Не так давно смотрел игру "Dead Space 2" так там урон работает на всё огнестрельное оружие одной функцией.. А вот в "Dead Space 3" уже разьединили эту функцию и первый слот оружия, не читается одновременно со вторым. То есть получается во второй части одно место обрабатывало 2 слота оружия, а в третье их разделили. Так же к примеру и в сталкере - обрабатывает все оружия одно место, а нож в обще не коем образом не относится к классу огнестрельного оружия. Ну не совместим он с ним. Так же наверное и выйдет с твоей игрой, что лук найдешь, а урон шпаги будет всё равно в другом месте. Хотя всё это только догадки, ведь пока не найдешь и не посмотришь сам - не узнаешь этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partoftheworlD Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 В 17.09.2018 в 19:12, Pigsy сказал: На первом же просеве результат = 0. Показать Ты либо не читаешь, то что тебе писали выше, либо не хочешь делать по нормальному. Я тебе писал как найти урон и это 100% способ, если не знаешь как реверсить, то может пора воспользоваться поиском по форуму и найти статьи для продвинутых/записи в блогах, чтобы прокачать свои знания. Просто тема раздута из ничего 19 сообщений в теме и 0 результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pigsy Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 В 18.09.2018 в 10:01, partoftheworlD сказал: не знаешь как реверсить, Показать Не знаю, увы и ах. Однако, мне бы хотелось, чтобы такая активность была в моей первой теме, где убивают моего тёзку. Там-то нет Марвин-режима, как в этой. И закончить надо всего одну, последнюю главу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xipho Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 В 19.09.2018 в 09:13, Pigsy сказал: Не знаю, увы и ах. Показать Топай читать статьи и смотреть уроки. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения